|
 |
|
|
| Автор |
Сообщение |
miroku

обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 1:30 pm Конкурс на лучший дизайн таблицы статистики |
|
|
Profit-Project объявляет конкурс на лучший дизайн таблицы статистики.
http://profit-project.ru/stats/common/
Если Вы являетесь нашим партнером – принимайте участие, и у вас появится шанс выиграть 50 000 бонусов!
Сроки проведения конкурса - до 10 сентября.
Варианты с пояснениями можно публиковать здесь или отправлять по электронной почте на адрес roman at profit-project.ru |
|
 |
danger4k
обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 1:41 pm |
|
|
Я так понимаю решение будет приниматься на основании голосования?
Если да, то это хорошая мысль в первую очередь потому, что юзеры выберут самый визуально удобный ДЛЯ СЕБЯ вариант.
свой вариант уже предложил , на мой взгляд акценты на самых нужных местах...и читабельность улучшается.
Последний раз редактировалось: danger4k (Чт Авг 28, 2008 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
miroku

обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 1:43 pm |
|
|
| danger4k писал(а): | Я так понимаю решение будет приниматься на основании голосования?
Если да, то это хорошая мысль в первую очередь потому, что юзеры выберут самый визуально удобный ДЛЯ себя вариант.
свой вариант уже предложил , на мой взгляд акценты на самых нужных местах...и читабельность улучшается. |
Спасибо! Да, проведем голосование и выберем наиболее удобный вариант. |
|
 |
kerr Site Admin

обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 1:47 pm |
|
|
danger4k, я то думал ты первым делом предложишь дизайн реферальской статистики.  _________________ С уважением, Прокофьев Александр. |
|
 |
jEDy

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 746 Активность:601 Откуда: СПб обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 2:27 pm |
|
|
miroku, как насчет предложить своим партнерам несколько вариантов дизайна статистике, т.е. элементарным переключением на желаемый дизайн статс, в панельке? Цифры переключать на желаемые не надо)) _________________ Хижина моя
AdFormer |
|
 |
miroku

обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 2:44 pm |
|
|
| jEDy писал(а): | | miroku, как насчет предложить своим партнерам несколько вариантов дизайна статистике, т.е. элементарным переключением на желаемый дизайн статс, в панельке? Цифры переключать на желаемые не надо)) |
Если получится несколько разных вариантов и все очень удобные, то конечно же сделаем возможность переключения между ними. Спасибо за идею! _________________ Блог Miroku |
|
 |
AlexS

Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 702 Активность:172 Откуда: Саратов обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 3:32 pm |
|
|
miroku
| Цитата: | | Profit-Project объявляет конкурс на лучший дизайн таблицы статистики. |
У вас же работает проф. дизайнер. Он такие таблички должен как семечки счелкать.
Идея конкурса сама по себе не очень гуд, ровно как и обсуждения по каждому фрагменту дизайна.
В первом варианте может получиться, что хороших вариантов будет много, и кто то из конкурсантов будет обижен.
Во втором получается телега, т.к на вкус и цвет.
(взять к примеру кнопку форума через target=_blank, это глупость, т.к. в новом окне открывает сам юзер по желанию, но как решили так и сделали, и незачем все это обсуждать и спорить. Кому то понравится, кто то привыкнет.)
---
Теперь про саму табличку.
Неплохой вариант предложил danger4k, только я бы еще цветами разделил «Все объявления» и «Разместить объявление», или бортом. Чтобы не путаться в одноименных полях (показы, клики)
Ваш вариант тоже вполне нормальный, только бортики там надо сделать.
Я, например, всегда делаю таблицы, фиксируя столбы, которые не могут быть больше определнной ширины.
Нпример, дата никогда не будет шире 88.88.88, и ее можно смело зафиксировать на ширине 100px (например), а не 8%
Да и вообще, вариантов таблиц мулион И все они будут удобные и красивые, а остальные привыкнут (в любом случае всем не понравится). _________________ Сайт для коллекционеров и их коллекций |
|
 |
psylosss

обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 6:35 pm |
|
|
http://projects-online.ru/profit/table.html
Обратите внимание на:
1. Ширину таблицы (она должна быть большой и хорошо читаемой!)
2. Прописанные титлы у непонятных аббревиатур в шапке
3. Галочку "Показывать дополнительную информацию"
4. Легкость кода и восприятия
5. Программерам и верстальщикам: большая гибкость в настройках
6. Легко читаемые даты
7. Единицы измерения (руб, %) не только в шапке а по всей странице
8. Строка подсвечивается при наведении. Нет чередующихся цветов, чтобы не рябило в глазах
9. Разделители троек разрядов в "длинных" цифрах
Не отлаживал в разных браузерах... в FF работает и ладно для демонстрации подойдет. Трудозатраты - 1 час. |
|
 |
mixail77
обратиться по нику |
Чт Авг 28, 2008 8:22 pm |
|
|
| psylosss писал(а): | http://projects-online.ru/profit/table.html
Обратите внимание на:
1. Ширину таблицы (она должна быть большой и хорошо читаемой!)
2. Прописанные титлы у непонятных аббревиатур в шапке
3. Галочку "Показывать дополнительную информацию"
4. Легкость кода и восприятия
5. Программерам и верстальщикам: большая гибкость в настройках
6. Легко читаемые даты
7. Единицы измерения (руб, %) не только в шапке а по всей странице
8. Строка подсвечивается при наведении. Нет чередующихся цветов, чтобы не рябило в глазах
9. Разделители троек разрядов в "длинных" цифрах
Не отлаживал в разных браузерах... в FF работает и ладно для демонстрации подойдет. Трудозатраты - 1 час. |
В дополнение предлагаю колонки CPM и CPC убрать в "показывать дополнительную информацию" таблица будет проще и легче читаться. |
|
 |
rosinmn
обратиться по нику |
Пт Авг 29, 2008 11:56 pm |
|
|
Надо сделать википрофию. Кто хочет, тот дизайн и разрабатывает. Для партнеров десяток дизайнов на выбор. Оплата дизайнеру пропроционально посещаемости его дизайна. Каждый месяц оплата, естественно. Зарплата одного программиста на все десять вариантов. Руководить очень тяжело будет удаленными программерами. И сайт динамический. Хлопотно очень. А для статического сайта интересная идея. Заманчиво для программеров из проввинциальных маленьких городков, где зарплаты нет вообще. _________________ Самодельные ветряки |
|
 |
AlexS

Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 702 Активность:172 Откуда: Саратов обратиться по нику |
Вс Авг 31, 2008 3:45 pm |
|
|
| Цитата: | | Надо сделать википрофию. Кто хочет, тот дизайн и разрабатывает. Для партнеров десяток дизайнов на выбор. |
Не сходите с ума
Тут дизайна то всего... 5 кнопок и таблицы статистики.
И сайт - не какой нибудь попсо-мопсо, чтобы сотню дизайнов и крисивулек всяких накручивать. _________________ Сайт для коллекционеров и их коллекций |
|
 |
danger4k
обратиться по нику |
Вс Авг 31, 2008 4:08 pm |
|
|
| AlexS писал(а): | Не сходите с ума Smile
Тут дизайна то всего... 5 кнопок и таблицы статистики. |
Вы слишком недооцениваете важность деталей...наверное на 90% смысловая нагрузка всего сайта и его необходимость заключается именно в этой таблице...и мне достоверно известно что есть на рынке крупные компании, готовые не один десяток тысяч $ отдать именно за "Тут дизайна то всего"...
Порой незаметные для глаза вещи могут сделать таблицу интуитивно понятной для человека, который первый раз её увидел...или наоборот.
Дизайн в правильном понимании мало имеет общего с красотой и кривульками...вопрос именно в юзабельности, читаемости и интуитивности. |
|
 |
jEDy

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 746 Активность:601 Откуда: СПб обратиться по нику |
Вс Авг 31, 2008 4:19 pm |
|
|
| danger4k писал(а): |
Дизайн в правильном понимании мало имеет общего с красотой и кривульками...вопрос именно в юзабельности, читаемости и интуитивности. |
Но дизайн и юзабилити всё таки не одно и тоже, просто в данном случае со статистической таблицей, они немного соприкасаются. _________________ Хижина моя
AdFormer |
|
 |
AlexS

Вс Авг 31, 2008 5:01 pm |
|
|
| Цитата: | | Вы слишком недооцениваете важность деталей...наверное на 90% смысловая нагрузка всего сайта и его необходимость заключается именно в этой таблице...и мне достоверно известно что есть на рынке крупные компании, готовые не один десяток тысяч $ отдать именно за "Тут дизайна то всего"... |
Десятки тысяч $ могут заплатить только неграмотные заказчики, или выпендривающиеся (которым навязали мнение, что Лебедь - это мега круто).
В данном топике есть ссылки на 2 таблицы. Кому в них чего не понятно?
| Цитата: | | Порой незаметные для глаза вещи могут сделать таблицу интуитивно понятной для человека, который первый раз её увидел...или наоборот. |
Согласен, но делается все намного проще и дешево.
Есть 1 более менее опытный человек, который сделал таблицу по своему удобству. Показали ее разным людям (профи, девушкам, которые кроме аси и чата ничего не видели и т.д.) внесли, при необходимости, какие то изменения и все!
---
И немного еще скажу про профи и про дизайн в правильном понимании.
Я вот незнаю, кто вбил в голову "профи", что дивы это круто. Оно может и так, если их умело юзать. И по поводу оформления блоков, их просто не используют, все блоки идут на одном фоне, без каких либо разделителей.
Мега проф. диз на сапе и на профите показал мне, как простому юзеру - что это фигня полная.
И пусть эти профессионалы сидят и рассуждают между собой, как они круто понимают новые технологии и юзабельность. А на деле то - криво, без вкусно и не удобно. _________________ Сайт для коллекционеров и их коллекций |
|
 |
danger4k
обратиться по нику |
Вс Авг 31, 2008 5:23 pm |
|
|
| AlexS писал(а): | | А на деле то - криво, без вкусно и не удобно. |
вот и попросили Вашего авторитетного мнения...проявите талант )))
собстно изначальная идея была не в том, что бы лоск навести, а втом что бы юзеры сами выбрали свой вариант...а для этого соотвественно нужны варианты.
Как я и сказал "Вы слишком недооцениваете важность деталей". Я занимаюсь консультациями по увеличению дохода и в основном моя работа в том, что бы подобрать цвета, расположение, формат объявлений...на одном и том же месте при прочих равных можно доход удвоить... А это не что иное как работа над восприятием юзеров предлагаемой информации.
Любой дизайнер учится делать красоту вставляя картинки, только достигнув определенного уровня начинает делать красоту отказываясь от картинок, отводящих фокус от основной информации.
З.Ы. не будем Лебедя обсуждать...но в большинстве это действительно реально круто! |
|
 |
|
|
|